№ | Характеристика | Значение характеристики |
---|---|---|
1 | Идентификационный номер | 7708234640-fourathreeatwoasixazero |
2 | Наименование набора открытых данных | Количество объектов общественного питания |
3 | Описание набора открытых данных | Информация о количестве объектов общественного питания приводится на основе обработки итогов форм федерального статистического наблюдения № 1-МО «Сведения об объектах инфраструктуры муниципального образования» и № 1-ТОРГ (МО) «Сведения об объектах розничной торговли и общественного питания» представляемых исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований, исполнительно-распорядительными органами федеральной территории «Сириус», органами исполнительной власти города федерального значения или их территориальными органами (при наличии). В связи с особенностями организации местного самоуправления, данные по г. Санкт-Петербургу и г. Севастополю отсутствуют. Периодичность формирования данных: до 2021 г. – годовая, с 2022 г. по 2024 г. – квартальная, с 2025 г. – годовая. Формирование данных по Арктической зоне Российской Федерации и в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации с 2022 г. - 2024 г. осуществлялось с годовой периодичностью. К столовой относится общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. К закусочным относятся предприятия с ограниченным ассортиментом блюд или блюд из определенного вида сырья, предназначенные для быстрого обслуживания потребителей. К закусочным относятся также шашлычные, котлетные, сосисочные, пельменные (вареничные), чебуречные, чайные, пирожковые, блинные, пончиковые, бутербродные, рюмочные и др. К ресторанам относятся предприятия общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочных, табачных и кондитерских изделий, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. К кафе относятся предприятия по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции, которые реализуют фирменные, заказные блюда, кондитерские изделия, напитки. Баром является предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. Показатель формируется в соответствии с Официальной статистической методологией формирования официальной статистической информации о наличии объектов розничной торговли и общественного питания (приказ Росстата от 11.07.2025 № 336). |
4 | Владелец набора открытых данных | Федеральная служба государственной статистики |
5 | Ответственное лицо | Григорьян Г.Т. |
6 | Телефон ответственного лица | (495) 568-00-42 (доб. 99751) |
7 | Адрес электронной почты ответственного лица | grigoriangt@rosstat.gov.ru |
8 | Гиперссылка (URL) на открытые данные | data-2025-10-02-structure-2025-10-02.xml |
9 | Формат набора открытых данных | XML |
10 | Описание структуры набора открытых данных | structure-2025-10-02.xsd |
11 | Дата первой публикации набора открытых данных | 02.10.2025 |
12 | Дата последнего внесения изменений | 02.10.2025 |
13 | Содержание последнего изменения | Актуализация данных показателя на дату 02.10.2025 |
14 | Дата актуальности набора данных | 11.06.2025 |
15 | Ключевые слова, соответствующие содержанию набора данных | Показатель |
16 | Гиперссылки (URL) на версии открытых данных | - |
17 | Гиперссылки (URL) на версии структуры набора данных | - |
18 | Версия методических рекомендаций | 3.0 |
19 | Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных | http://data.gov.ru/information-usage |