Количество объектов общественного питания

ХарактеристикаЗначение характеристики
1Идентификационный номер 7708234640-fourathreeatwoasixazero
2Наименование набора открытых данных Количество объектов общественного питания
3Описание набора открытых данных

Информация о количестве объектов общественного питания приводится на основе обработки итогов форм федерального статистического наблюдения № 1-МО «Сведения об объектах инфраструктуры муниципального образования» и № 1-ТОРГ (МО) «Сведения об объектах розничной торговли и общественного питания» представляемых исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований, исполнительно-распорядительными органами федеральной территории «Сириус», органами исполнительной власти города федерального значения или их территориальными органами (при наличии). В связи с особенностями организации местного самоуправления, данные по г. Санкт-Петербургу и г. Севастополю отсутствуют.

Периодичность формирования данных: до 2021 г. – годовая, с 2022 г. по 2024 г. – квартальная, с 2025 г. – годовая. Формирование данных по Арктической зоне Российской Федерации и в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации с 2022 г. - 2024 г. осуществлялось с годовой периодичностью.

К столовой относится общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

К закусочным относятся предприятия с ограниченным ассортиментом блюд или блюд из определенного вида сырья, предназначенные для быстрого обслуживания потребителей. К закусочным относятся также шашлычные, котлетные, сосисочные, пельменные (вареничные), чебуречные, чайные, пирожковые, блинные, пончиковые, бутербродные, рюмочные и др.

К ресторанам относятся предприятия общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочных, табачных и кондитерских изделий, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

К кафе относятся предприятия по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции, которые реализуют фирменные, заказные блюда, кондитерские изделия, напитки.

Баром является предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

Показатель формируется в соответствии с Официальной статистической методологией формирования официальной статистической информации о наличии объектов розничной торговли и общественного питания (приказ Росстата от 11.07.2025 № 336).

4Владелец набора открытых данных Федеральная служба государственной статистики
5Ответственное лицо Григорьян Г.Т.
6Телефон ответственного лица (495) 568-00-42 (доб. 99751)
7Адрес электронной почты ответственного лица grigoriangt@rosstat.gov.ru
8Гиперссылка (URL) на открытые данные data-2025-10-02-structure-2025-10-02.xml
9Формат набора открытых данныхXML
10Описание структуры набора открытых данных structure-2025-10-02.xsd
11Дата первой публикации набора открытых данных 02.10.2025
12Дата последнего внесения изменений 02.10.2025
13Содержание последнего изменения Актуализация данных показателя на дату 02.10.2025
14Дата актуальности набора данных 11.06.2025
15Ключевые слова, соответствующие содержанию набора данных Показатель
16Гиперссылки (URL) на версии открытых данных-
17Гиперссылки (URL) на версии структуры набора данных-
18Версия методических рекомендаций3.0
19Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данныхhttp://data.gov.ru/information-usage
Выгрузить паспорт набора открытых данных